致敬史铁生 话剧《酗酒者莫非》将广州上演

2018年05月09日09:22  来源:广州日报
 
原标题:致敬史铁生,《酗酒者莫非》以电影银幕为舞台背景

  6月16~17日,作为第八届广州艺术节·戏剧2018的参演剧目,话剧《酗酒者莫非》将在广州大剧院上演。

  《酗酒者莫非》是欧洲戏剧大师克里斯蒂安·陆帕首部中国舞台作品,由陆帕根据中国作家史铁生的作品《关于一部以电影作舞台背景的戏剧之设想》改编而成。舞台背景是电影银幕,演员是舞台上一个白日梦游的醉鬼。故事和人间真相都由这个喝醉了的抑或真正意义上比我们更清醒的醉鬼来说出。借助酒力,他可以回到过去:看见自己诞生于父母虚伪的婚姻;和童年纯真的自己说话,警告那个还没有长大的孩子,别做出丢人的事……

  导演克里斯蒂安·陆帕1943年出生于波兰,经历物理、美术、电影与戏剧等不同领域的学习与训练,以独特的作品风格被誉为“欧陆戏剧界的巨人”。

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东