广州97家培训机构签署自律公约

2018年05月07日14:17  来源:南方日报
 
原标题:不参与中小学 招生录取活动

  广州97家校外培训机构6日在广东华侨中学共同签署《广州市校外培训机构自律公约》,承诺依法、诚信、规范办学,避免“超纲教学”“强化应试”,决不组织中小学生参加各类学科竞赛和等级考试等。

  自律公约提出,不夸大宣传、不虚假承诺、不捆绑诱导、不隐瞒欺诈。公开收费项目和标准,透明、合理收费。不扰乱中小学正常教育教学秩序和招生秩序,不参与中小学校招生录取活动。

  活动现场,除校外培训机构签署公约外,120余名中小学教师代表集体宣读并签署《师德承诺书》,承诺杜绝“非零起点教学”“超纲教学”“强化应试”“课上不讲课后讲”等不良行为,自觉抵制有偿办班补课及家教,不参加校外机构兼课与兼职。校外培训机构代表、明师教育总校长肖良明,民办学校校长代表、华美英语实验学校校长陈峰分别作了发言,强调要切实加强行业自律,自觉接受人民群众的监督和主管部门以及行业协会的监管,50余名民办学校负责人代表签署并递交《广州市民办学校自律公约》,承诺不以各类竞赛证书、学科竞赛成绩或考级证明等作为招生录取依据,不利用招生面谈进行任何形式的学科知识考试或测试,不以“开放日”“参观日”等名义提前招生。

  据了解,广州为规范校外培训办学行为,已组织开展3次校外培训机构联合整治行动,清查327家校外培训机构,其中停业整顿75家、限期整改210家。接下来,广州市将建立健全监督管理的长效机制,继续推动校外培训机构专项治理工作。(记者/陈芳庭 通讯员/穗教宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东