海内外院士专家为广东产业核心技术发展把脉 

2018年05月06日08:43  来源:南方日报
 
原标题:海内外院士专家将聚科学论坛

  南方日报讯 (记者/祁雷 通讯员/柯纪协)2018年《岭南科学论坛》系列活动即将于本月9日开讲。今年论坛设六大主场主题论坛(包括国际性的活动),一大批海内外的院士和行业顶尖专家将就纳米与新能源技术、3D打印和铝加工的核心技术进行研讨。

  《岭南科学论坛》系列活动由广东省科协主办,确定六场论坛主题分别是:《IFWT2018 国际焊接论坛》《2018镁钛加工促铝加工转型升级高峰论坛》《先进制造与3D打印应用前景科学报告》《纳米与新能源技术国际青年科学家论坛》《航天新时代下气象卫星应用科学论坛》和《复杂系统科学论坛》。这些内容紧扣广东发展现状,助力“智造大省”把脉建言。如即将举行的《先进制造与3D打印应用前景科学报告》,由卢秉恒院士分析德国、美国在3D打印产业发展的趋向,提出中国3D打印的技术路径。

(责编:刘远忠、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东