广州城市形象国际传播·“青春故事会”星空诵读活动举行

2018年05月04日18:18  来源:人民网-广东频道
 

中外青年诵读经典。

高校学者分享奋斗故事。

人民网广州5月4日电(罗珣)为纪念共产主义先驱马克思诞辰200周年,在“五四”青年节来临之际,5月3日晚,广州城市形象国际传播·“青春故事会”星空诵读活动在广州举行。

活动选在珠江游船之上,珠江波涛的共鸣声与两岸灯光,在这个夜晚分外闪耀。来自中山大学、华南理工大学、暨南大学、广州中医药大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广州大学、广州医科大学8所在穗高校的学者、中外青年,在游船之上,以诵读的形式共同重温马克思主义经典和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和内涵,分享广州市各领域领军人物、高校学科带头人带来的奋斗故事和青春感悟,激励青年学生在新时代,发扬青年创新精神,以青春活力为国家、城市的建设事业努力奋斗。

著名中国古典文学专家黄天骥教授,著名建筑技术科学专家、中科院院士吴硕贤,中山大学中文系主任、彭玉平教授,华南师范大学赵淦森教授,暨南大学艺术学院李学武教授,华南师范大学马克思主义学院胡国胜教授等多位学术大咖分享了他们奋斗的青春故事,展示出于己、于家、于人、于国的家国情怀,以奋进的精神、奋斗的姿态、奋发的力量,感召城市新使命,感念青年一代的新担当。

来自俄罗斯、巴基斯坦、老挝、孟加拉国等“一带一路”沿线国家的留学生们,与广州的青年学子们,用中文、英语、德语、俄语等不同的语言,重温《共产党宣言》《马克思恩格斯选集》《习近平谈治国理政》和十九大报告等原文,诵读《青春》《理想之歌》《沁园春·长沙》《少年中国说》等诗歌和经典名篇,用精彩的故事,铿锵的声音,讲述他们正在奋斗的青春。

广州市委宣传部副部长朱小燚表示,市委宣传部与团市委联合组织广州地区部分高校开展“青春故事会——广州青年纪念马克思诞辰200周年星空诵读”活动,旨在弘扬中国精神和城市精神,力求以习近平新时代中国特色社会主义思想感染人心、凝聚人心,展现广州青年一代有理想有本领有担当的精神风貌,展示广州年轻人于己、于家、于人、于国的家国情怀。“青春故事会”活动将成为广州国际传播舞台上一道最为靓丽的风景。

(责编:牛攀、王星)