光剑交给钢铁侠!卢卡斯影业发图祝贺《复联3》

2018年05月04日10:31  来源:羊城晚报
 
原标题:光剑交给钢铁侠!

  卢卡斯影业发图祝贺《复仇者联盟3》

  《复仇者联盟3:无限战争》势不可挡地席卷北美影市,首周末三天,狂揽2.57亿美元登顶周末北美票房榜,还打破了《星球大战:原力觉醒》保持的北美开画周末纪录(2.48亿美元)。排名第二的是高口碑惊悚片《寂静之地》,但票房量级完全不可同日而语,只有1065万美元。

  近日,《星球大战》片方卢卡斯影业在推特发图,图中把光剑当成接力棒交给了钢铁侠,以此恭贺《复仇者联盟3》超越《星球大战7》,成为北美首周末票房新科冠军。《复仇者联盟3》和《星球大战7》分属迪士尼旗下的漫威影业和卢卡斯影业,最大赢家还是迪士尼——仅耗时117天,迪士尼的北美年度票房已冲破10亿美元。

  票房冠军海报接力是好莱坞的一项传统,《星球大战7》超越《侏罗纪世界》、《侏罗纪世界》超越《复仇者联盟》时,不同片方都曾发图祝贺对手。这个传统从《大白鲨》开始,1975年,《大白鲨》开创了“暑期档”一词并创下北美票房纪录,两年后《星球大战》超过《大白鲨》,《大白鲨》导演斯皮尔伯格立马登报幽默祝贺卢卡斯。之后《ET》又超过《星球大战》,卢卡斯就礼尚往来,形成了一个票房冠军惺惺相惜的“传统”。 (邵梓恒)

(责编:徐可欣(实习生)、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东