广州原创儿童剧《神奇妈妈》13日全国首演

2018年05月04日10:08  来源:广州日报
 
原标题:广州原创儿童剧《神奇妈妈》 13日蓓蕾剧院首演

  《神奇妈妈》剧照

  由广州瑜源童话剧团创作、演出的原创大型儿童舞台剧《神奇妈妈》,将于5月13日在蓓蕾剧院全国首演。剧目讲述的是小男孩滴答因为成长中的叛逆而误入神秘时空,巧遇神仙并被送往不同世界遇到不同的神奇妈妈,最终在奇幻的冒险之旅中找回母爱、经历成长的故事。

  《神奇妈妈》以滴答寻找妈妈为主线,让观众参与到“拯救这对母子”的使命中去。观演中,每个人都既扮演着孩子的角色,又扮演着父母的角色。编导龚迈程表示,当下年轻家庭面对的是在互联网“快时代”下成长的孩子们,在生活和教育上时常表现得迷茫和焦虑,《神奇妈妈》赞颂每一位母亲都是神奇妈妈,给妈妈们以正能量和鼓舞,并传达出剧目主旨:在成长的路上,无论父母与儿女之间有多少不解,父母始终是孩子们最温暖的归宿。

  此外,剧目以梦境元素和嵌套式叙事技法,穿梭于现实和神话、童话之间,塑造出令人恍然大悟的戏剧效果。全剧总计有温馨小家、魔幻森林、气势皇宫、仙子世界等7幕不同的场景,舞美设计师利用多层景片的前后布局、高低错落的石头树景等为剧情打造出有层次、有纵深感、有变化的大舞台。

  为突破舞台的局限,导演龚迈程还以创意手法,将抽象概念用具象的表现手法在舞台上呈现,譬如剧中,当主角滴答失去妈妈的时候,伤心得泪流成河,观众将在舞台上看到“泪流成河”的精彩设计。(全媒体记者 苏蕾)

(责编:徐可欣(实习生)、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东