大亚湾石化区炼化一体化规模跃居全国首位

2018年05月03日08:48  来源:南方日报
 
原标题:大亚湾石化区 炼化一体化规模 跃居全国首位

  5月2日上午,惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队到大亚湾石化区调研,会见了荷兰皇家壳牌集团首席执行官范伯登一行。惠州市领导刘吉、张瑛、徐云枢等参加调研。

  同日,大亚湾石化区炼化二期120万吨/年乙烯项目正式投产,这标志着大亚湾石化区炼化一体化规模跃居全国首位。

  “惠州大亚湾石化区是全世界最好的化工园区之一,我对这里的发展非常有信心,今后将继续加大投资。”壳牌集团负责人表示。

  陈奕威回应说,惠州是全国发展石化产业最好的地区之一,为了二期全面投产,双方都作出了很大努力,炼化一期和二期项目要实现装置加起来,人员加起来都能实现“1+1大于2”的效果。

  陈奕威表示,中国海油自落户惠州以来,不断加大与壳牌的合作力度,助推惠州石化产业链条做长做优,为惠州建设世界级石化产业基地打下了坚实基础,可以说中国海油与惠州的合作已经成为央企与地方政府合作的典范,中国海油与壳牌的合作已经成为中外企业合作的典范,中国海油、壳牌和惠州的合作成为三方合作的典范。

  陈奕威表示,希望中国海油惠州石化有限公司始终把产品质量放第一位,不断强化产品创新,提升产品的市场竞争力;围绕“油头化尾、吃干榨尽”,引领更多优质中下游项目落户惠州,助力惠州做细、做长、做强、做优石化产业链;严格履行企业主体责任,始终把安全生产和生态环保作为生命线抓紧抓好。他表示,惠州将全力支持中国海油在惠项目做强做大,落实好“首席服务官”制度,切实帮助企业解决好生产经营工作中遇到的各种难题,为企业发展创造良好条件。

  惠州市委副书记、市政府党组书记刘吉在发言中表示,中海油惠州项目的规模、技术、质量、管理水平在业内处于领先地位,惠州将全力做好服务保障,助力中国海油惠州项目发展壮大,为惠州建设世界级石化产业提供有力支撑。(记者/王彪)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东