全国首个高铁主题旅游博览会在佛山禅城开幕

2018年04月28日11:06  来源:人民网-广东频道
 

  人民网佛山4月27日电(李语、实习生欧阳晓丹)4月27日,第二届佛山·禅城旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会在佛山禅城区祖庙万福台开幕,吸引广州、佛山、香港及澳门等22个城市和地区参加。

  据介绍,作为全国首个高铁主题旅游博览会,主办方以“高铁创游 湾区营地”为主题,策划了开幕式、当前旅游业态趋势暨全域旅游研讨会、“岭南印象”主题文艺晚会及高铁城市特色文化体验营等九大活动,融文化、旅游、商业和美食等要素于一体。并且,该活动将覆盖整个“五一”小长假,持续至5月2日。

  目前,中国高铁总里程已达2.2万公里,约占全球总里程的60%。高铁路网的快速普及,催生了高铁旅游的新市场。佛山和禅城坐拥广州南站和佛山西站两大高铁枢纽站。本月初,广深港铁路香港段进入试运行阶段,不久将通车。届时,从广州南站到香港西九龙站将缩短至48分钟,佛港将正式进入一小时高铁圈。

  禅城区有关负责人表示,连续两年举办旅游文化周暨高铁经济带旅游博览会,就是希望瞄准高铁作为开放合作的新媒介,搭建一个开放合作的平台,邀请高铁沿线各大城市齐聚佛山禅城,发挥各自的优势,取长补短、互通有无,推动旅游信息和旅游资源共享,共享共建高铁沿线与粤港澳旅游市场,带动区域旅游共同发展。

(责编:李语、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东