钢琴家郎朗发寻人启事找儿时伙伴

2018年04月18日14:55  来源:新华网
 
原标题:钢琴家郎朗发寻人启事 求网友帮助寻儿时伙伴

  近日,国际著名钢琴家郎朗宣布加盟浙江卫视《熟悉的味道》第三季。在节目中,郎朗想要找回一段近30年前的“记忆”,然而,因为年代过于久远,节目组费劲了九牛二虎之力,获得的线索仍是微乎其微。为此,郎朗在其社交网络账号上发布了一段视频,希望通过广大网友的力量,来给他和《熟悉的味道》节目组提供相关线索。因为郎朗想找回的这段“记忆”,涉及到的是一批对他非常重要的人,如今却已经同郎朗失联了近30年。

  9岁的郎朗和他的合唱团 结下不解之缘

  郎朗对国人来说,是家喻户晓的国际著名钢琴家。翻看郎朗的人生履历,你会发现,从人民大会堂百年庆典巡演到白宫个人专场独奏会,从维也纳音乐厅到格莱美音乐盛典,郎朗一直在用钢琴谱写着他的辉煌人生。然而,郎朗在成名的道路上,也有着一些不为人知的过去。

  九岁的郎朗,在1991年,为了钢琴梦想,在郎爸的陪伴下来到了北京。那时候,郎爸在北京丰台区洋桥附近租了一间十分简陋的一居室,并就近联系了西罗园二小,希望学校能免收赞助费让郎朗入学。于是,学校以“郎朗必须给学校合唱团伴奏”为要求让郎朗免赞助费入了学。

  正是因为学校提出的这个要求,郎朗和这帮合唱团的小伙伴结下了不解之缘。

(责编:徐可欣(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东