顶级自由搏击赛5月26日登陆广州

2018年04月18日08:55  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州4月18日电(记者 贺林平)国内顶级自由搏击赛事锐力搏冠军赛将于5月26日在广州天河体育馆上演。届时,将有来自中国、澳大利亚、乌克兰等国的6位自由搏击健将齐聚羊城,在华南掀起一股自由搏击运动的热潮。

  赛事在中国拳手和外国拳手之间展开。刘文擘、吴成杰和王赛是中国自由搏击的顶尖拳手,他们将迎战的三位外国拳手均实力不俗。这三场重磅比赛势必产生激烈碰撞,将令华南观众大饱眼福。主办方也希望,通过这个赛事为中国拳手提供一个与世界顶尖拳手一较高下、展现自我的舞台,同时发掘培养有潜力的中国拳手。

  “中国武术的历史源远流长,我个人非常崇尚中国武术倡导的‘自强不息’的精神和‘海纳百川’的胸怀,这与自由搏击的特点也完全契合。”在谈及自由搏击与中国武术的渊源时,主办方代表梁安毅表示,“广东拥有着悠久的武术传统,是诸多武术大师的故乡。中国著名的武术家李小龙祖籍也是广东,被誉为自由搏击之父。相信在这片土地上也拥有众多自由搏击的爱好者。我们希望通过锐力搏冠军赛的举办向中国武术致敬。”

  自由搏击,这项以规则开放、观赏性强而闻名的竞技格斗运动,深受众多体育爱好者的热爱。虽然这项运动在中国起步时间不长,但发展迅猛。近年来,越来越多的中国年轻人开始喜欢并投身于这项运动,越来越多的搏击俱乐部也如雨后春笋般不断涌现。

(责编:牛攀、王星)