高志森广东取景拍摄南派喜剧

2018年04月16日08:30  来源:羊城晚报
 
原标题:高志森广东取景拍摄南派喜剧

  周勇

  高志森

  羊城晚报记者 何晶

  前日,由广东省影视行业协会支持,广东群星影业传媒集团、广东德荣唐文化传播有限公司等主办的“群星电影之夜”粤产新片发布会在广州举行,众多粤港影视界明星以及广东各地的影视团体齐聚一堂。群星集团现场发布了《假装恋爱》《左手亲情右手爱》《小城大爱之倾城之恋》“温情三部曲”电影计划。

  南派喜剧 《假装恋爱》

  《假装恋爱》由香港导演高志森执导,影片讲述大龄青年陆嘉欣和周一男为了拼事业没心思谈恋爱,却被父母逼迫去相亲,这对欢喜冤家只好假装谈起了恋爱,没想到最后上演了一场真实的浪漫爱情故事。据悉,《假装恋爱》全片在广东取景,希望让观众同时看到改革开放后广东的变化,感受岭南的生活特色。

  高志森表示,他还希望以《假装恋爱》向自己的“导演出生地”香港新艺城影业致敬:“新艺城推出的喜剧电影往往节奏明快、故事冲突性强、人物角色鲜明,笑点不单体现在对白里,还会从视觉设计和蒙太奇剪辑效果上来制造喜剧冲突。在《假装恋爱》中,我会努力重现这种喜剧风格,同时在影片中植入现代年轻人喜欢的时尚喜剧元素。”

  诗画电影《左手亲情右手爱》

  《左手亲情右手爱》根据著名小说家肖建国的同名小说改编。故事发生在上世纪90年代,陆小峰和刘素芳原本生活在青山绿水的农村,后来跟随进城打工创业的潮流,来到南方立志创下一番事业。他们在现实中一次次受挫,但没有气馁,最终收获了爱情、亲情和事业。

  该片由曾执导《荔枝红了》《网络妈妈》《孝女彩金》等影片的周勇执导,他也是广东省影视行业协会会长。周勇说,近几年反映农村青年进城创业的题材不多,希望这部影片能够唤醒一代人的美好记忆。他说:“《左手亲情右手爱》的大部分场景会在风景优美的农村拍摄,民居、瑶寨,一山一水,一景一情,希望这部诗画电影在多年之后也不过时。”

  真事改编《小城大爱之倾城之恋》

  2015年6月,一艘从南京开往重庆的“东方之星”游轮在长江监利段大马洲水域意外翻船,事故造成442人遇难,这震动了湖北监利这座小城。面对突如其来的灾难,县委、县政府启动了紧急救援预案,发出总动员令,一场史无前例的救援行动紧急展开……

  导演周勇介绍,《小城大爱之倾城之恋》根据真实事件改编,这个故事不仅呈现出危难关头大家的爱心,也刻画了在灾难来临时爱情的力量。“在当今社会,应该让年轻人更多地观看这样的正能量电影。”周勇说。(何晶)

(责编:胡苇杭(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东