粤通卡无感支付将覆盖广东全省

2018年04月16日08:28  来源:南方日报
 
原标题:粤通卡无感支付将覆盖全省

  记者从广东省交通集团获悉,近日,该集团下属联合电服公司会同利通科技公司共同打造的“无感支付”技术终于落地广州、深圳等地,同时粤通卡APP已上线无感支付功能,为广大车主便捷体验再添助力。车主只需提前完成注册及绑定,即可在全省任何一个开通了车牌付的出口车道使用无感支付。截至发稿,广清高速庆丰、新华,机场高速的东湖等测试站点反馈结果良好,无感支付后续将覆盖全省高速收费站。

  据联合电服公司介绍,无感支付又称领卡车牌付,车主提前注册车辆和绑定账户后,入口领卡出口交卡即可,无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息。

  有业内人士分析称,在不打破现有联网收费规则下,无感支付是对现有现金缴费及ETC缴费方式的创新补充。联合电服公司作为区域ETC运营商,对新收费技术所持开放和探索的精神值得称道,粤通卡APP无感支付功能的上线意义深远,其采用的新型聚合支付模式,路径覆盖粤通宝、微信、支付宝、银联等各种主流支付手段,充分展现了人性化、多元化、为客户体验着想的理念。

  接下来,联合电服公司将进一步提升运营效率,降低车主时间成本,推出无感收费的第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,真正实现不停车无感通行。(记者/李赫 袁佩如)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东