南科大今年计划招收千名本科生

2018年04月15日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:南科大今年计划招收千名本科生

  4月14日,南方科技大学举办校园开放日,有来自11个省的家长和考生来到学校参观。记者从活动了解到,今年南科大计划在全国招收约1000名本科生,截至目前报名参加学校组织的能力测试人数已达到2.4万人。

  记者了解到,南科大今年继续采取“631”综合评价录取选拔模式,即高考成绩占60%,学校组织的能力测试成绩占30%(包括机试25%、面试5%),高中学业成绩占10%(综合素质3%、高中学业水平考试成绩7%)选拔具有学科特长和创新潜质的优秀学生。学校招生工作负责人表示,今年南科大计划面向22个省份招收本科生约1000人,均为理科生,其中在广东招收155人。截至目前,报名参加南科大能力测试的学生已经达到2.4万人,比去年同期的2万人高出4000人,竞争非常激烈,报名学生的质量也比往年大幅提升。该负责人提醒,有意报考南科大的学生请抓紧时间,报名截止日期为4月30日。

  2018年初,教育部公示2017年学位授权审核结果,拟新增南科大为博士学位授予单位,增加数学、物理学、生物学、力学4个博士学位授权一级学科点,同时拟获批的还有7个硕士点,已构建起了本科、硕士、博士全方位人才培养体系。(首席记者 姚卓文)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东