深圳盐田港一季度吞吐量增长9.03%

2018年04月15日08:28  来源:深圳特区报
 
原标题:盐田港一季度吞吐量增长9.03%

  记者4月14日从盐田港集团获悉,今年第一季度,盐田港集团集装箱吞吐量完成317.19万标箱,约占深圳港集装箱吞吐量的53.12%,同比增加9.03%,实现“开门红”。

  面对开局良好的形势,盐田港集团有关负责人表示, 盐田港将不断完善内陆港网络,陆续开通东莞(常平)、韶关、河源、湖南(长沙、醴陵)、赣州(南康)等内陆港,基本覆盖泛珠三角区域,将内地货物出海通道变得更加“快捷、高效、低成本”。同时,盐田港也在积极争取出中欧海铁联运和内陆港发展相关扶持政策,进一步推动拓展盐田港内陆腹地,发展海铁联运业务。在海向腹地方面,将推进水水中转业务发展,包括国际中转、内支线中转、内贸中转等业务,从而促进港口箱量的持续健康发展。(记者 易东 通讯员 梁尹星)

(责编:陈育柱、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东