生物医药重大项目落户珠海最高奖1亿元

2018年04月14日09:19  来源:广州日报
 
原标题:重大项目落户最高奖1亿元

  生物医药重大产业项目落户珠海金湾,最高可获1亿元奖励。4月13日,记者从珠海金湾区委宣传部获悉,金湾将建成“国家级生物医药产业基地”。

  据悉,目前金湾区正在规划建设面积达10平方公里的“金湾区生物医药园区”,园区实行高标准配套,统一集中建设污水处理、危废处理和供蒸汽的完善系统。其中投资20亿元建设的“珠海国际健康港”首期工程已投入使用,二期工程将于今年9月投入使用。“珠海国际健康港”可为入驻的生物医药企业提供研发、检测、中试、生产、投资孵化等服务。健康港建成后将成为内地唯一陆路连接香港与澳门的“国家级生物医药产业基地”。

  据了解,金湾区将于近日出台珠三角地区乃至全国范围内扶持力度最大的鼓励医药健康产业发展的政策。对于在金湾区新建立的生物医药重大产业项目,固定资产投资总额达到5000万元以上的,经认定,金湾区将给予固定资产投资总额10%的奖励,最高奖励可达1亿元;对于获得III类医疗器械注册证书,并在金湾区内进行产业化生产的企业,金湾区将最高给予200万元奖励;规模以上医药健康企业当年主营业务收入较上一年超过20%(含)以上的,金湾区将奖励企业当年贡献给地方新增财政收入的40%。(记者陈治家)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东