推动广东省水利与三防工作高质量发展

2018年04月14日08:46  来源:南方日报
 
原标题:河长制“见行动” 水工程“有突破” 水资源“严管理”

  4月13日,广东省召开全省水利与三防工作电视电话会议,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东“四个走在全国前列”重要指示精神,部署2018年重点工作任务。广东副省长、省防总总指挥叶贞琴作工作部署。

  会议强调,要准确把握新时代广东省水利工作面临的新形势、新趋势、新任务、新要求,践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针和水资源水生态水灾害统筹治理的治水新思路,切实转变水利发展方式,推动广东省水利与三防工作高质量发展。一要全面落实河长制湖长制。河长制工作要“见行动”,要压实各级河长责任。二要加快推进重大水利工程建设。集中力量突破建设一批战略性、全局性重大水利工程,进一步完善城乡防洪排涝减灾体系建设。三要全面启动中小河流治理。四要抓好农村水利设施建设。五要加快推进水生态综合治理。六要进一步深化水利重点领域改革创新。试点推广农业水价改革。七要全面加强水利系统党的建设。(记者谢庆裕)

(责编:李语、陈育柱)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东