人民日报社广东分社赴中共三大会址开展主题党日活动

2018年04月13日20:28  来源:人民网-广东频道
 

  

人民日报社广东分社党总支部30余名党员集体重温入党誓词。胡瀛斌 摄

  人民网广州4月13日电(刘远忠) “重温入党誓词,感受红色历程。”4月13日上午,人民日报社广东分社党总支部主题党日活动走进中共三大会址纪念馆。30余名党员集体重温入党誓词,参观中共三大历史陈列,瞻仰中共三大会址和中共中央机关旧址(春园)。

  在中共三大会址遗址广场,人民日报社广东分社全体党员面对党旗,举起右手,紧握拳头,重温入党誓言:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

  “中共三大是中国共产党在广州召开的具有重大历史意义的全国代表大会,大会制定了党的统一战线方针政策,对中国革命产生了巨大影响。”随着纪念馆讲解员的讲述,广东分社党总支部全体党员先后参观了中共三大会址遗址广场、纪念馆历史陈列、中共中央机关旧址(春园),共同回顾了我们党波澜壮阔的奋斗历程,以及中共三大在党的历史上的重要地位和作用,接受党的革命传统教育。

党员们正在中共三大会址纪念馆内参观。刘远忠 摄

  在中共三大会址纪念馆,讲解员详尽又充满激情的讲解,把在场30余名党员带回了那段革命的峥嵘岁月。与会党员纷纷表示“感触很深”,一定要学习继承革命先辈的崇高品质精神,始终坚持党的领导,不忘初心、牢记使命,继续奋斗。

(责编:牛攀、李士燕)