第十届“加博会”19日-22日在东莞举办 24省区698家企业参展

2018年04月13日09:39  来源:金羊网
 
原标题:第十届“加博会”19日-22日在东莞举办 24省区698家企业参展

  金羊网讯 记者马汉青报道:第十届中国加工贸易产品博览会(简称“加博会”)将于4月19日-22日在东莞市的广东现代国际展览中心举办。本届加博会由商务部、国家知识产权局和广东省政府主办,广东省商务厅和东莞市政府承办。12日,广东省新闻办召开新闻发布会,通报了相关情况。

  第十届加博会继续按照“1+6”模式(即1个主题展+6个专业展)办展,展览面积5万平方米,共有来自国内24个省区的698家企业参展,参展的省份较上届新增7个。其中,不乏来自各地的名优特产品,比如,江西景德镇的陶瓷、内蒙古的羊绒制品、山东青岛的珠宝饰品、辽宁大连的服装服饰,还有广东本土的虎门服装、大朗毛织、新兴不锈钢、阳江刀具等产业集群集中参展。另外,宁夏银川、辽宁锦州、湖南岳阳、新疆石河子、江西赣州、黑龙江及广东珠海市将在梯度转移展区设展,推介梯度转移对接商机。

  本届展会预计专业买家将达到2.5万人,比上届有所增长。今年的2065个展位中,有55%以上的展位由合作商协会发动参展,吸引了一批参展意愿强烈的知名企业。比如,OPPO、vivo、浪潮集团等。组委会秘书处与沃尔玛、家乐福等大型商超,以及京东、亚马逊等电商巨头,达成采购参观意向,多渠道协助参展商扩大交易成果。

  据悉,本届加博会期间,组委会将围绕改革开放40周年主题,策划16场配套活动,其中重点是“1+4”系列论坛。“1”是加工贸易创新发展主题论坛,由组委会联合中国(深圳)综合开发研究院举办;4是代表4个分论坛,分别为:2018世界智能移动终端产业高峰会议、2018玩具和婴童用品行业发展趋势高峰论坛、第十届中国加博会箱包皮具设计大赛暨高峰论坛、2018中国珠宝饰品行业创新发展高峰论坛,均由组委会联合“国字号”商协会举办,规格较高。

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东