广州国际纪录片节有了官方影院

2018年04月11日14:19  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州4月11日电(贺林平、邓佳静)日前,中国(广州)国际纪录片节(以下简称“广州国际纪录片节”)官方电影院登陆广州K11购物艺术中心。影院开幕当天的首场公开放映《广府春秋·璀璨明珠》受到广州市民的热烈追捧,近百人的放映厅座无虚席。

  广州国际纪录片节作为国内唯一具备纪录片投融资、交易功能的国家级专业平台,是世界八大专业纪录片节展之一,拥有庞大的优质纪录片内容。2017广州国际纪录片节共吸引了113个国家和地区、4239部/集纪录片参与,一次又一次地刷新了全亚洲纪录片节展的征片数量。

  广州国际纪录片节官方电影院开业后,将开展一系列纪录片展映活动。首周还将进行免费的“纪录电影放映周”活动,多部优秀纪录片轮番放映,惠及更多广州市民。

  此次首映的《广府春秋·璀璨明珠》是广州市文化广电新闻出版局重磅打造的“广府春秋”系列纪录片的第二季,即将在中央电视台纪录频道首播。该剧延续了第一季《山海之间》的精细制作,用熟悉的广府味、浓浓的广府情再现广府文化的魅力,也用全新的故事、不同的视角,立体铺陈粤港澳三地互济、血脉同存的历史文脉。

  记者还从广州国际纪录片节组委会的工作人员那里了解到,今年广州国际纪录片节的“金红棉影展”纪录片展映单元将增设“首映单元”,面向全球征集全球首映、亚洲首映、中国首映的纪录片,结合广州国际纪录片节国际资源、媒体资源、综合影响力、影院场地资源、影迷粉丝群体等,以首映礼、首映新闻发布会等形式,为在广州国际纪录片节首映的纪录片提供一个更全面、更符合需求的首映平台。

(责编:牛攀、陈育柱)