2018国际显示技术会议广州举办

2018年04月11日14:13  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州4月11日电(贺林平、郭哲涵、黄志伟)4月9日—12日,2018国际显示技术会议在广州举办。这是由全球显示行业最具权威的显示学会组织的年会活动,是显示行业公认的权威成果发布平台。20余名海内外院士齐聚广州,共赴这场学术盛宴。

  据悉,本次会议以“跨界、科学、技术、未来”为主题,由国内外显示界顶级院士专家和企业界大咖组成的强大演讲嘉宾阵容,将带来最新技术的260多个口头报告和120多个海报报告,涵盖17个技术领域。其中有148个来自国内外各大高校、企业和科研机构的邀请报告,邀请报告中海外报告占比约30%。OLED(有机发光二极管)之父、美国工程院院士邓青云等六位学术大咖进行短期授课,课程涉及OLED、LCD、薄膜晶体管技术TFT、人工智能四大领域。

  此次会议,对于东道主广州市黄埔区、广州开发区来说可谓一次千载难逢的机遇。该区是广州平板显示产业的汇聚区,2017年新型显示产业实现产值705.3亿元,同比增长16.1%,乐金显示、电气硝子、创维电子等全球显示行业龙头企业在该区纷纷大幅扩大投资。

  此外,聚华显示获批建设印刷及柔性显示国家级创新中心,建立G4.5印刷及柔性显示研发公共开放平台,成功攻克印刷及柔性显示关键技术,实现从追随到引领的地位转变,印刷及柔性显示产业集聚生态正在形成。值得注意的是,这是中国显示行业首个以资本为纽带形成的法人实体公共平台,以技术开发转让和专业孵化为运作核心,可为上下游企业提供支持。

  根据规划,黄埔区、广州开发区立志问鼎全国最大新型显示产业基地,其平板显示产业产值2020年有望达到3000亿元。此次会议的举办,为该区内新型显示企业了解行业发展前沿动态,及吸引科技精英和产业龙头到该区创新创业,提供了交流碰撞的契机。

  对此,黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华表示:“我们将以最优的政策、最优的环境、最优的服务,聚集塔尖人才、核心技术、高端项目,加快打造世界显示之都。”

(责编:牛攀、陈育柱)