港珠澳大桥首批拯救及养护设备上桥

2018年04月11日08:27  来源:广州日报
 
原标题:港珠澳大桥首批拯救及养护设备上桥

  4月10日,在新建的港珠澳大桥收费广场上,随着港珠澳大桥管理局朱永灵局长从中铁物资集团王辉总经理手中接过象征交车的钥匙牌,港珠澳大桥主体工程首批45辆拯救及养护设备正式交付使用。此次交付的45辆拯救及养护设备,包括洗扫车、随车吊、防撞车等一批工程车辆,将协助管理人员进行桥梁养护、救援、路政等相关工作。

  本次交车仪式“排场”十足,徐工集团6台防撞缓冲车、2台高空作业车、2台大吨位清障车、2台道路洗扫车、1台随车起重机及1台小型装载机整齐排列与港珠澳大桥交相辉映,形成一道靓丽的风景线。

  2017年12月,港珠澳大桥管理局公开招标主体工程第一批拯救及养护设备。据了解,在大桥营运及养护过程中,管理局一如既往地致力于改进和完善配套设施,采取设施保证、服务保证、通行环境保证和维护保证等方式,进一步延长港珠澳大桥的使用寿命,提高服务能力和水平。

  港珠澳大桥是中国交通建设史上里程最长、投资最多、施工难度最大的跨海通道。今年2月6日,港珠澳大桥主体工程完成交工验收,为加快营运筹备工作,一系列管理、物资和人员准备工作同步进行。目前大桥管理局已基本完成营运业务人员的招聘和培训,于4月2日起全面进驻大桥管理区和东、西人工岛,按岗位开展相关营运业务的模拟运行工作。粤港澳三地正协调开展系统联调联试,为大桥正式通车做好准备。(记者陈治家)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东