珠海横琴长隆三度获TEA大奖 打造“世界级民族旅游品牌” 

2018年04月09日08:30  来源:广州日报
 
原标题:珠海横琴长隆三度问鼎世界行业大奖

  美国当地时间2018年4月7日晚,第24届世界主题娱乐协会(Themed Entertainment Association,以下简称TEA)年度颁奖典礼在洛杉矶举行。长隆集团旗下的珠海横琴长隆海洋王国“海洋夜光大巡游”获颁TEA年度“杰出成就奖”。长隆集团董事长苏志刚上台领奖。长隆是今年唯一一家获奖的中国主题公园,这也是珠海横琴长隆三度摘得TEA大奖,标志着长隆作为“世界级民族旅游品牌”已经奠定在世界主题娱乐行业的地位。

  据悉,长隆集团从未停下创新的步伐,珠海横琴长隆海洋王国“海洋夜光大巡游”再次问鼎,证明了珠海横琴长隆在整体上以及许多单个项目都处于世界领先水平。

  全球主题娱乐行业的最高荣誉

  作为全球行业最权威的机构,TEA拥有来自全球的超过7000名行业专家,每年评选和颁发TEA大奖,旨在表彰全球业界为游客及宾客创造出优秀非凡体验的主题娱乐设计项目、游乐设施、展览和景点等,被公认为全球主题娱乐行业的最高荣誉。

  2014年3月面世的珠海横琴长隆,一出生便可谓风头强劲,以全球最大的海洋主题度假区获得世界的瞩目。开业当年就一举获得TEA颁发最具分量的年度唯一“主题公园杰出成就奖”,成为首个问鼎全球主题娱乐行业“奥斯卡”级大奖的中国本土旅游企业;2017年4月,作为全球最大的5D影院,珠海横琴长隆海洋王国5D城堡影院再获TEA“杰出成就奖”。

  TEA主席David Willrich盛赞,珠海横琴长隆海洋王国的“海洋夜光大巡游”打动评委的重要因素是结合了主题乐园情怀与现代科技的创新。有别于传统的游乐项目,花车设计的灵感全是由珠海长隆的一事一物启发的,标志性的鲸鲨、企鹅馆里的帝企鹅、5D城堡影院里的鹦鹉吉祥物“酷酷”,都令海洋花车巡游锦上添花。长隆聘请世界顶级的设计师和创意团队成功开发并打造,通过花车设计、服装设计、原创音乐和技术革新,把海洋花车巡游打造出最具互动性和最具娱乐性的体验。

  2016年10月,“海洋夜光大巡游”登场,每天19:15在珠海长隆海洋王国中心位置——横琴海演出,大受游客好评。“海洋夜光大巡游”由8辆不同主题的花车组成,包括海洋小精灵、提基活火山、热带夜雨林、极光盛宴、深海奇鱼、梦幻糖果乐园、海盗船和马戏彩光等。(记者全杰 通讯员麦念萍)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东