“沈阳事件”举报人王敖:我觉得他是在继续撒谎

2018年04月08日10:27  来源:封面新闻
 
原标题:“沈阳事件”举报人王敖回应封面新闻:我觉得他是在继续撒谎

  封面新闻记者 柳青

  “我觉得他(沈阳)是在继续撒谎。”美国东部时间4月7日,北京时间4月8日,“沈阳事件”举报人之一的王敖接受封面新闻专访时作出上述表示。此前,沈阳向媒体回应时曾质疑——“哪个事实支持这个结论?”

  2018年的清明节,北大多名校友实名举报北大原中文系教授、长江学者沈阳性侵女学生高岩并致其自杀的公开信引爆网络。被举报人沈阳工作过的北京大学、南京大学及上海师范大学陆续作出回应。其中南京大学更建议沈阳辞去该校文学院教职,并明确表示,沈阳不符合南京大学文学院全体同仁教书育人工作的要求。

  高岩事件公开信作者之一的王敖,目前在美国卫斯理安大学任教。他在信中表示,自己是高岩在北京大学中文系95级的同班同学。封面新闻记者注意到,今年3月,王敖还曾实名举报一名在美国伊利诺伊大学香槟分校(UIUC)任教的华裔教师徐钢的性侵行为,受到广泛关注。

  王敖在接受封面新闻记者采访时表示,自己是受到北京航空航天大学毕业生罗茜茜实名举报长江学者陈小武性骚扰女生事件的启发,才决定实名举报自己所了解到的性侵事件。他表示,希望学校和有关机构能够公事公办。如果有必要,自己将为有关部门的后续调查提供协助。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东