红色旅游“升温” 清明假期广州接待游客超400万人

2018年04月08日09:07  来源:金羊网
 
原标题:清明假期广州共接待游客超400万人次 红色旅游“升温”

  金羊网讯 记者吴珊、通讯员穗旅宣报道: 2017年清明节广州春意盎然,繁花似锦,广大市民游客循节例出门踏青祭祖。7日,广州市旅游局通报清明假期旅游接待总体情况。假日期间,广州旅游市场秩序井然、平安有序。根据全市主要大数据运营商的监测结合该局针对国内外游客开展的抽样调查结果初步统计测算,清明节假日三天广州共接待市民游客414.46万人次,实现旅游收入37.01亿元。

  清明假期广州旅游市场运行情况平稳有序。全市主要红色旅游景区接待情况良好,广大干部群众在“缅怀英烈志,奋进新时代”的精神感召下,清明期间以多种形式缅怀英烈,表达对革命前辈的哀思和敬意。根据广州市6家纳入全国重点红色旅游景区(广州起义烈士陵园、广州起义纪念馆、广州农讲所、三元里抗英纪念馆、黄花岗七十二烈士墓、黄埔军校旧址纪念馆)上报的接待数据显示:清明三日假期上述6个重点红色旅游景区共接待市民游客19.32万人次,接待人数比平时有大幅的提高。

  尽管清明期间广州气温骤降,但重点旅游景区接待情况依旧表现平稳,纳入假日监测的6家重点景区(包括长隆旅游度假区、白云山风景名胜区、广州塔、广州动物园、莲花山、宝墨园等),6家景区共接待游客63.26万人次。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东