番禺重金引进基础教育高层次人才 最高300万元安家费

2018年04月07日09:25  来源:广州日报
 
原标题:名校长名教师 番禺重金招手

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来)番禺向全国名校长、名教师发出“英雄帖”,安家费最高可达300万元!近日,番禺区发布的《番禺区基础教育高层次人才引进办法(征求意见稿)》宣布了这一消息,并就引进高层次人才对象、相应补贴待遇、引进程序进行说明。目前,该办法正在公开征求社会各界意见。

  该办法所指基础教育高层次人才,是指在小学、普通中学、特殊教育领域等具有丰富教学、教研或管理经验的广州市外高层次教育人才。引进人才坚持以德才兼备、能力突出、业绩出色、业内认可为标准。

  该办法所指高层次人才的对象分为杰出人才和骨干人才,两类人员享受补贴待遇不同。杰出人才分为校长、教师两类。对于入编引进的校长级杰出人才,最高可享受税后300万元安家补贴,如本人及其配偶、未成年子女在本区无自有产权住房的,可申请10年免租金入住由区政府提供的人才公寓一套(建筑面积标准100平方米),或按每月税后3000元的标准领取10年购租房补贴;教师级杰出人才,最高可享受税后200万元安家补贴,如人才及其配偶、未成年子女在本区无自有产权住房的,可按每月税后3000元的标准领取10年购租房补贴。经费在区基础教育高层次人才专项工作经费中列支。

  对于入编引进的骨干人才,最高可享受税后110万元安家补贴。人才及其配偶、未成年子女在本区无自有产权住房的,可按每月税后3000元的标准领取5年购租房补贴。

  在薪酬待遇方面,对于入编引进的人才,在绩效工资分配时给予倾斜。属于人力资源和社会保障部门、财政部门确定的绩效工资单独据实核定高层次人才范围的,其绩效工资单独据实核定,不纳入单位人均绩效工资水平统计。用人单位协助解决人才的配偶就业、子女入学问题。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东