“老戏骨”江珊:活在角色里是演员的职责

2018年04月05日09:46  来源:广州日报
 
原标题:江珊: 活在角色里是演员的职责

  《好久不见》海报

  电视剧《好久不见》正在东方卫视热播,张国立和江珊饰演了一对面临婚姻问题的夫妻。最近,江珊接受采访时表示,他们这一对很有代表性。对于“老戏骨”的称呼,她表示:“活在每一个角色里是演员的职责。”

  剧中,江珊饰演的叶琳娜是一个养尊处优的大小姐,从小就被家人百般呵护,遇到贺文华(张国立 饰)后,虽然两人身份大相径庭,但他们还是选择相信爱情、结为连理。婚后的贺文华借助妻子家庭背景的力量,打造了自己的商业帝国。可是人到中年的他却没有抵住诱惑,背叛了妻子和家庭。遭遇背叛的叶琳娜,濒临崩溃,为了报复,她决定化身职场女性,向丈夫“宣战”,从一个娇生惯养的大小姐开始走向商界,与贺文华展开商业战争。

  谈及这个角色,江珊表示,人到中年才开始成长,这是她以往从未碰到过的角色,也是这个角色所吸引她的地方。

  江珊表示,“现实中很少有没有任何矛盾的普通夫妻,我们扮演的就是普通家庭的夫妻,尤其是现在快速发展的时代,这一对夫妻遇到的事情并不少见,所以有一定的代表性”。  据悉,为了塑造家庭殷实、生活优渥的中年女性状态,江珊不顾身材管控,刻意保持体重,这对女演员来说无疑是一个非常大的牺牲与挑战,由此可见江珊的敬业精神,让人敬佩。江珊表示,从不在意自己在剧中的形象,或胖或瘦,或美或丑,都是根据角色需要来完成。

  观众都称她为“老戏骨”,她说:“千万别用老戏骨这个词来给我这么高的赞誉。活在每一个角色当中,其实是作为一个演员每遇到一部戏时都要去应对的挑战,不管到什么年龄,只要还在从事这个职业,每个角色都是一次不一样的挑战。”(记者 曾俊)

(责编:李语、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东