民盟广东省委十五届二次全体会议在广州召开

2018年04月01日10:25  来源:南方日报
 
原标题:在服务大局中找准履职尽责切入点

  3月31日,中国民主同盟广东省第十五届委员会第二次全体会议在广州召开。会议主要内容是:学习贯彻中共十九大及中共十九届二中、三中全会精神,中共广东省委十二届二次、三次全会精神,民盟第十二次全国代表大会精神;传达贯彻习近平总书记重要讲话精神暨全国两会精神;听取、审议中国民主同盟广东省第十五届委员会常务委员会工作报告。省人大常委会副主任、民盟广东省委主委王学成出席会议并讲话。

  王学成指出,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话,充分体现了对广东的高度重视、亲切关怀、大力支持,为我们新时代发展指明了前进方向、提供了根本遵循,是统领广东一切工作的总纲。要把履职思路和重点统一到总书记的重要讲话精神上来,按照中共广东省委的部署要求,深入贯彻新发展理念,弘扬改革创新精神,在服务大局中找准履职尽责的切入点。要紧扣人民群众日益增长的美好生活需要,聚焦打好三大攻坚战等中心工作,“大学习、深调研、真落实”,通过政治协商、民主监督、参政议政,全面助推我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设,让改革发展成果更多、更公平地惠及全省人民。(记者/占文平 通讯员/盟粤宣)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东