全国政协社法委调研组来广东调研 

2018年04月01日10:22  来源:南方日报
 
原标题:在制度框架内解决未成年人网络保护问题

  3月29日至31日,全国政协常委、社会和法制委员会主任沈德咏率调研组来粤,就“《未成年人网络保护条例》的制定”开展调研。省政协副主席邓海光会见调研组一行,全国政协委员、省政协副主席张嘉极参加调研。

  去年1月,国务院法制办公室就《未成年人网络保护条例》(征求意见稿)公开征求社会意见。为更广泛收集各方面的意见建议,全国政协社会和法制委员会与台盟中央组成了联合调研组赴深圳开展调研,为未成年人网络保护工作建言献策。

  调研中,沈德咏表示要加快立法,在制度框架内解决未成年人网络保护问题。青少年安全探索网络世界的权利不受到威胁,必须依托强有力的法律,降低未成年人面临的网络风险。“我们呼吁加大执法力度,严厉打击侵犯未成年人的网络犯罪,也希望从事未成年人网络安全建设的社会各方齐心协力,共同保护祖国的未来。”(记者/占文平 通讯员/曾晖)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东