企业家捐2亿建别墅赠乡亲 房子却分不下去

2018年03月29日08:35  来源:南方日报
 
原标题:湛江企业家捐2亿建别墅送不出?

一期别墅已经完工,怎么分配成了问题。

  湛江富豪出资2亿建别墅赠乡亲,房子却分不下去……近日这样一条首发自“南方+”客户端的消息,被广泛转载,引起了社会普遍关注。

  究竟是什么原因,让好事多磨?

  据了解,官湖村“走出去”的企业家陈生,筹建129栋共258套别墅,将全部无偿赠送给村民。但就在一期项目即将竣工交付之时,因有的村民提出了自己的诉求:儿子已经结婚或即将结婚,希望再分多一两套;有户口早已外迁的原村民联名写信给企业家,希望回村分房……结果,别墅能否按当初登记的户数分配,成了问题。

  目前该事件已经引起湛江市、遂溪县两级政府的关注。28日晚上,湛江市遂溪县遂城镇党委副书记林云冲在接受南方日报独家专访时表态,镇工作小组是日已跟官湖村村民代表协商出初步“别墅赠送方案”,且已发给别墅捐建者陈生,征求其意见。截至当日21时,陈生尚未回复。之后,将召开官湖村全体村民大会,进一步确定方案,争取一个月内把已经建设好的别墅分配到村民手上。

  文/图:南方日报记者 陈彧

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东