丁磊:网易有信心和广州一起讲好中国制造的故事

2018年03月28日17:38  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州3月28日电(刘远忠)“广州对网易的意义是其他城市无法比拟的。”3月28日,网易公司董事局主席兼首席执行官丁磊在参加2018中国广州国际投资年会时表示,得益于广州开放包容的城市精神和内外兼修的营商环境及产业基础,网易将“建更多的研发中心,发展更多的业务,更深地扎根在广州”。

  “每一次路过好世界广场,走过科韵路都会感到这个城市到处是网易发展的印记。”丁磊说,广州对网易的意义是其他城市无法比拟的,虽然网易现在在其他城市都有业务,但依然非常希望能够更深地扎根在广州。

  丁磊表示,广州开放、包容的城市精神是他选择广州的第一个原因。在这里,你可以做新兴的互联网、金融,也可以做小商品开发,甚至小卖部,每个人都可以找到适合自己的方式,开始一片新的天地。“开放、包容是广州最大的财富。”

  “另一方面就是营商基础,广州内外兼修,有中国一流的营商环境,也有非常坚实的产业基础。”丁磊认为,广州是政府市场化程度最高的中国城市之一,行政效率比较高,也切实推出很多支持企业发展的政策。在福布斯最佳商业城市排行榜,最受欢迎的投资城市里,广州每年都排在前列,这种软实力跟政府的支持和服务分不开。

  丁磊认为,所谓的逃离北上广是冤枉了广州,网易的员工都很喜欢广州,因为这里干净、宜居、有“烟火味”。他们来自全国各地,很多人是在2003年、2004年入职,对广州有很强的认同感。他说,除了有市民气息外,更重要的是当地政府愿意帮他们解决很多生活上的难题,比如说户口、孩子入学、医疗等。

  丁磊表示,网易在广州开放、包容的氛围中成长,受益于良好的营商环境和政府支持,一直发展至今。网易有信心和广州一起讲好中国制造的故事,做好中国制造的服务,把优秀的中国制造通过广州辐射到全国千家万户,创造更多不同的广州故事。

(责编:牛攀、陈育柱)