90后成销售岗位应聘主力军 有企业开高价揽才

2018年03月27日14:43  来源:金羊网
 
原标题:90后成销售岗位应聘主力军企业为销售经理开天价

  金羊网讯 记者周聪、通讯员中南人宣报道:26日,南方人才市场发布《2018销售岗位供求情况分析报告》,记者从中获悉,90后成为销售岗位应聘主力军,超过半数招聘岗位提供薪资超过5500元,超过一成岗位提供的薪酬超过12000元。房地产行业对销售需求旺盛

  为进一步了解销售岗位供求情况,南方配置·大数据中心特调取销售类岗位大数据,发现从销售岗位需求的行业类型来看,第三产业需求持续旺盛,实体经济产业需求逐渐回升。其中,房地产、金融保险等行业受春节前后员工流失影响,招聘需求旺盛。房地产业需求占比达22.67%,比位列第二的医疗/美容/保健/护理行业高出近一倍。金融和保险行业需求分别占比4.49%、4.15%,位列第三、第四。

  从销售岗位需求的企业性质来看,私营企业为销售岗位需求主力军,占比达40.64%;其次为股份制企业和民营企业,占比分别为25.90%、15.36%。从销售岗位学历需求来看,用人单位对销售人员学历有多样化的需求,相对于整体招聘岗位学历要求的平均值,销售对学历的要求更低一些,中专和大专学历需求基本上平分秋色,占比分别为22.47%、22.51%。

  分析报告称,企业用人的急迫性促使众多企业降低学历等要求,并在员工福利上下足了功夫,以求招到优秀人才。一些企业贴出“弹性工作”“双休”“年终双薪”等福利标签,一些企业甚至开出月薪50000元的高薪,只为招到一名合适的销售经理。

  南方人才市场有关负责人分析,销售岗位的招聘需求不仅与员工流失率相关,同时也能反映企业业务扩张和拓展的发展趋势。日渐成熟的市场经济环境,使大部分企业的营销组织体系发生改变,尤其是近年来互联网经济快速发展,催生出新零售、电商等营销模式。在企业战略规划的不断调整下,销售岗位也向高度专业化和组织化发展,优秀的销售人才也是众多企业的需求。

  七成求职者为90后

  从销售岗位的求职者年龄分布来看,近70%的求职者为90后,求职人群呈现年轻化趋势。21-25岁的求职者占比达34.16%,成为销售岗位应聘主力军;其次为26-30岁的求职者,占比28.34%。

  从销售岗位的求职者来看,较岗位需求来说,求职者的学历更高。本科及以上学历达到23%,大专学历其次,占比48.36%。

  南方人才市场有关负责人分析称,进入2018年以来,最后一批90后和第一批00后都相继成年,网上刮起了集体怀念18岁的风潮。“而踏入职场的95后们也不断增多。这一批95后求职者也带来更前卫的求职观念,‘弹性工作’等关键词不断被提及,他们的就业心态也更为大胆和灵活,一言不合就离职的情况也较为常见。”

  半数销售岗位月薪超3500元

  3500元-5499元25.08%

  5500元-7999元22.18%

  12000元以上14.42%

  其他38.32%

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东