2018年肇庆半程马拉松赛开跑 万余选手“欢跑山水中”

【查看原图】

3月25日上午8时,2018年肇庆国际半程马拉松赛在肇庆市端州区宋城墙朝天门开跑。肇庆市旅游局 供图。

  人民网肇庆3月25日电(邓圩、刘远忠)三月的肇庆,春满星湖,烟雨迷人。随着长长的一声鸣笛,2018年肇庆国际半程马拉松赛3月35日上午8时在肇庆市端州区宋城墙朝天门开跑,共有来自19个国家和地区的约15000人参赛。最终,来自内蒙古的边岐以1:10:33夺得男子冠军,来自辽宁的殷晓雨以1:24:53夺得女子冠军。

  橙色方队,紫色人群,浅蓝队伍……赛事现场,随处可见身穿各色服饰的参赛选手,他们或三五成群,你追我赶;或男女结伴,并列前行;还有老少搭配,互相鼓励,甚至还有年轻父母带着小孩一起奔跑的身影,一幅“全民运动”景象。

  作为中国田径协会注册并认证的A类赛事,本届赛事是肇庆举办的第三届马拉松活动,以“肇庆马拉松,欢跑山水中”为赛事口号,设置了半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)两个项目,其中,参加“半马”选手5000人、“迷你马”10000人。

  据了解,赛事的起跑点设在肇庆市端州区宋城一路古城墙朝天门前,“半马”路线为:宋城一路朝天门(起点)—天宁北路—端州四路—星湖大道—蓝塘四路(肇庆中学折返)—星湖大道—砚都大道(肇庆大道折返)—星湖大道—狮岗南路—狮岗北路—砚都大道辅道—肇庆大道辅道—百丈堤—星湖西路—牌坊广场(终点);“迷你马”路线为:宋城一路朝天门(起点)—天宁北路—端州四路—星湖大道—七星岩东门广场(终点)

  主办方介绍,为保证每一位参赛选手顺利安全地完赛,本届赛事特别组建了包括专家组、医疗组、应急救援服务组、空中救援组、医师跑跑团等在内的现场医疗保障专业队,保障团队超过800人。其中,空中救援组为首次增设,特别安排了配备专业医务人员的直升机,以备用于危重病人转送及其他紧急情况的救援工作。

  同时,为体现“伤健共融”理念,本届赛事组委会携手广州无障碍健康运动协会,打造无障碍赛事。多名来自广州、茂名、肇庆等多地的残疾人运动员,出现在“半马”和“迷你马”赛道上。

  2018年肇庆国际半程马拉松赛由中国田径协会、肇庆市人民政府主办,广东省田径协会、肇庆市体育局、端州区人民政府承办。“肇马”凭借优秀的赛事设计、服务和保障等,获评为中国田径协会铜牌赛事。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
来源:人民网-广东频道  2018年03月25日16:32
分享到:
(责编:刘远忠、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东