第四届广州户外运动节3月25日在白云山开幕

2018年03月23日16:37  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州3月23日电(记者 贺林平)第四届广州户外运动节将于3月25日在白云山脚拉开帷幕。本届户外运动节计划举办20项赛事活动,其中7项为国家级赛事活动,遍及全市11个区,实现全区域、全时段覆盖。

  不同于第二、三届开幕式均在广州天河体育中心举办,第四届广州户外运动节将开幕式地点选定在白云山这一广州最早的徒步胜地。活动联合了各区体育部门共同承办,北部从化、花都、增城等区依托丰富的山野资源,举办登山、徒步、露营、山地马拉松、攀岩等活动;海珠、黄埔、天河等中心城区结合广州悠久深厚的历史文化底蕴,举办城市户外挑战赛、城市徒步、湿地徒步等活动。

  本届户外运动节项目设置注重大众化、多元化、体验式,包括首次举办“广佛徒步”“从化绿道活力行”“花都绿道欢乐骑行”3项全新活动,不但把户外节的覆盖范围从广州、清远延伸至佛山,而且将现有绿道设施与户外运动有机结合;又有青少年喜欢的陆海空模型精英赛、迷你新铁人三项赛等。这些形式多样、内容丰富的项目活动,为市民群众提供更多选择,促进全民健身与全民健康深度融合。

  据悉,本届户外运动节超过2/3的活动将由各方社会力量承办,逐步推动广州户外运动节向着“专业化、社会化、市场化”的方向发展,以满足市民朋友们日益增长的个性化、多样化户外运动需求。

(责编:牛攀、陈育柱)