习近平主席重要讲话引起在粤全国人大代表强烈共鸣

2018年03月21日08:31  来源:南方日报
 
原标题:为实现“四个走在全国前列”贡献力量

  3月20日上午,习近平主席在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。在人民大会堂现场聆听的在粤全国人大代表感到强烈共鸣,大家纷纷表示,习主席的讲话站位高远、气势恢宏,充满对中华文明的自豪,满怀对中国人民的深情,充满对中国发展的自信,充分展现出当代中国共产党人的雄心壮志,我们要认真学习领会习主席重要讲话精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,切实把重要讲话精神落实在南粤大地上。

  全国人大代表、广东省律师协会会长、广东胜伦律师事务所主任肖胜方表示,习主席的讲话昂扬向上、令人鼓舞。广东律师界要共同奋斗,努力参与和推动法治广东建设,为实现广东“四个走在全国前列”贡献自己应有的力量。

  “习主席的重要讲话,纵横古今中外,大气磅礴。”全国人大代表、中国移动广东公司肇庆分公司综合部总经理刘广河认为,讲话充满了人民情怀,体现了以习近平同志为核心的党中央把人民放在心中最高位置的深情厚意。

  习近平主席强调,要加强和创新社会治理,坚决打赢脱贫攻坚战,促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,让实现全体人民共同富裕在广大人民现实生活中更加充分地展示出来。

  全国人大代表、饶平县海山镇东港村村委会副主任沈禧娜对此深有感触。她说,随着更多村民参与乡村治理,村里的面貌已经焕然一新,“原来村里还存在着‘脏乱差’现象,开展乡村人居环境整治后,村民一起清扫一起劳动,村里越来越整洁,越来越美丽”。(特派记者/骆骁骅)

(责编:牛攀、李士燕)