2018广州国际纪录片节启动全球征片

2018年03月20日07:59  来源:广州日报
 
原标题:2018广州国际纪录片节 启动全球征片

  昨日,由香港贸易发展局主办的第22届香港国际影视展正式开幕。 2018中国(广州)国际纪录片节全球征集发布会在影视展广东馆内举行。

  据介绍,2018广州国际纪录片节将于12月10日至13日在广州举行,3月15日起至8月31日启动“金红棉”国际纪录片评优单元、“金红棉影展”纪录片展映单元、纪录片商店单元、方案预售单元的全球征集。“金红棉”国际纪录片评优单元将评选出优秀纪录长片、优秀纪录短片、优秀新人纪录片等10个项目的优胜影片。

  2018年,方案预售单元将继续以“中国故事”主题向全球征集优秀的纪录片提案,还将联合海外专业机构以及一流节展,将优秀的中国提案推广到海外,拓宽提案互推通道,助力“中国故事”登上更广阔的全球舞台。

  值得一提的是,作为广州国际纪录片节的重要子项目——“读懂中国”国际大学生优秀纪录片征集活动,今年将由广州国际纪录片节组委会与中国教育电视台、中国青年报联合主办,华南理工大学、中国传媒大学作为承办单位,通过作品征集、公众展映、国际交流、大师培训等内容设置,助力中国青年实现纪录片导演梦想,打造中国规格最高的大学生纪录片年度盛会。

  据悉,今年香港国际影视展上最大的亮点之一是首设“纪录片世界”展区,大力推广优秀的纪录片作品。广州国际纪录片节经过15年的发展,现已成为国内唯一具备纪录片投融资、交易功能的国家级专业纪录片节展,集影片评优、展映、论坛、市场活动、业内交流等内容为一体的综合文化盛宴。在刚刚过去的2017广州国际纪录片节上,共吸引了来自全球五大洲113个国家和地区,共有4239部/集作品参评参展,刷新了全亚洲纪录片节的征片数量。(黄岸)

(责编:胡苇杭(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东