广州举行演奏会 口哨与钢琴完美邂逅

胡广欣

2018年03月14日09:14  来源:羊城晚报
 
原标题:口哨与钢琴完美邂逅

  流行钢琴与口哨音乐合奏出美妙的乐章

  当“乐器之王”钢琴遇上“人体乐器”口哨,会碰撞出什么样的旋律火花呢?3月8日,在广州一二三尚书院剧场举行的“花香满路·琴茶一味——流行钢琴演奏会”,就玩了一次钢琴与口哨的创新跨界演奏,让全场市民观众“大开耳界”。

  由广东省音乐家协会流行钢琴艺术委员会、广东省音乐家协会口哨艺术委员会联合指导的这场独特的钢琴演奏会,在古韵古香的一二三尚书院里举行。广东省音乐家协会流行钢琴艺术委员会常务副会长、流行钢琴演奏家朱昕嵘以《只想拥着你》《美丽时光》两首经典曲目作为深情款款的开场白,接着上场的“广东十大流行钢琴演奏家”之一陈思桦,则用现场人机交互的Find智慧钢琴演奏出别具一格的《我要我们在一起》《D调的游戏》等钢琴曲。朱昕嵘与“中国好哨音”海峡两岸口哨友谊赛男子组冠军、口哨演奏家王漫琪的合作,成为这场演奏会上别出心裁的创新节目。他们通过世界名曲《一步之遥》、经典歌曲《You raise me up》的合奏,将钢琴如行云流水的优雅,与口哨悠扬婉转的音律完美结合,让在场观众听得如痴如醉。(胡广欣)

(责编:胡苇杭(实习生)、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东