10名教师获广东“最美教师”称号

2018年03月14日08:22  来源:南方日报
 
原标题:10名教师获广东 “最美教师”称号

  甘守三尺讲台,争当最美教师。3月13日,广东省文明办、省教育厅在广州召开全省师德建设座谈会,会议通报了2017年广东“最美教师”名单,10名来自广东各地市的普通基层教师获评“最美教师”称号。

  本次广东“最美教师”宣传推广活动由省文明办、省教育厅共同主办。活动自2017年9月开展以来,先后收到各地推荐最美教师87名候选人,经各地推荐、专家评审、社会公示,推选出10名广东“最美教师”。他们当中,既有在教学科研路上潜心探索、孜孜以求,以特色育人的教学能手;又有助人为乐、扶贫助困、捐资筹款,帮助困难学生实现求学梦的爱心奉献者;还有带病坚持工作,爱岗敬业、顽强拼搏的“拼命三郎”……他们都是全省教师队伍中的杰出代表,为培育和践行社会主义核心价值观作出了突出贡献。

  2017年广东“最美教师”名单

  广州市海珠区实验小学 郑贤

  广州市医药职业学校 刘黔欣

  深圳市高级中学 高洁

  珠海市香洲区拱北小学 鲍当洪

  梅州市平远县田家炳中学 林冬芳

  东莞市启智学校 陈美媛

  中山市南朗云衢中学 杜国香

  阳江市海陵区南村小学 吴爱民

  茂名化州市第六中学 吴振贵

  肇庆市德庆县武垄镇中心小学 陈锡清

  (记者/杜玮淦)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东