今年一季度农业银行将为小微企业提供近230亿元预授信

2018年03月12日09:30  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州3月12日电(牛攀)近日,中国农业银行2018年小微企业批量获客专项营销活动在广州举行。据悉,今年一季度,农业银行将为约4700户小微企业,提供将近230亿元的预授信;为将近1200户小微企业,提供60亿元信贷支持。

  农业银行将小微企业金融业务作为全行战略性业务,支持的小微企业信贷客户超过38万户,信贷余额超过14000亿元,连续八年全面完成银监会监管要求,小微企业金融服务业绩领先同业。该行利用科技手段,锁定小微企业客户优质客户;通过拳头产品“数据网贷”,拓展供应链上下游;加强外部数据对接,收集信息,形成营销重点;并通过市场调研,拓展双创基地、高新技术园区等方式,积极开展小微企业批量获客。本次专项营销活动,展现了农业银行加强小微企业集群建设,转变小微企业金融服务模式的丰硕成果。

  活动中,农业银行还发布新产品“微易贷”。“微易贷”采用自助可循环的贷款使用方式,小微企业只需一次性签订借款合同,即可通过互联网随时随地用信,具有“业务办理高效、贷款期限灵活、客户操作简便、节省融资费用”等特点,满足小微企业生产经营过程中的周转性流动资金需要。

  据了解,2018年,农业银行就专门针对小微企业“短小频急”的融资需求,推出“微易贷”产品,并在广东试点推广,让珠三角经济圈的小微企业饮了“头啖汤”。“‘微易贷’不仅准入门槛低,方便我们随时用款,还可以按日计息,循环使用,有效满足了小微企业的融资需求,体验非常好!”扬威电器总经理潘自聪说。

  值得一提的是,近年来,广东农行聚焦客户需求,积极践行普惠金融理念,专门成立了普惠金融事业部,同时加快产品创新推动,加大小微企业支持力度,将“触手可及”的便利金融服务带进小微企业。截至2月末,该行小微企业贷款客户15617户,比年初增加368户;小微企业贷款余额1245.2亿元,比年初增加41.9亿元。

(责编:牛攀、陈育柱)