去年惠州国资系统企业营收突破1400亿元

2018年03月12日08:33  来源:南方日报
 
原标题:去年惠州国资系统企业营收突破1400亿元

  正在召开的全国两会上,国务院政府工作报告明确提出,推进国资国企改革。“国有企业要通过改革创新,走在高质量发展前列。”

  改革开放40年来,惠州曾在全国首创“授权经营、增值奖股”,先后对TCL、德赛等实行国有资产授权经营,大刀阔斧推进国企改革。近年来,惠州国资国企改革有何新动作,国企创新发展交出怎样的答卷?

  3月11日,南方日报记者从惠州市国资委了解到,去年,该委所属企业整体经济运行大幅上扬,营业收入突破1400亿元,达1437.76亿元,同比增长5.5%;利润总额26.36亿元,同比增长20.6%;上交税金76.65亿元,同比增长20.5%,实现国有经济平稳健康运行和国有资产保值增值。

  “加快解决投资集团资本金、现金流不足问题,将尽快成立相应的投资和产业基金,保持水投、交投集团良好发展态势,加快上市步伐,支持港投集团加快内部整合,提高城投集团净资产规模。”惠州市国资委负责人在接受南方日报记者采访时表示,今年将继续扶持投资集团发展壮大。

  ●南方日报记者 周欢

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东