惠州全国人大代表:大力发展乡村旅游强化生态治理

2018年03月12日08:27  来源:南方日报
 
原标题:大力发展乡村旅游强化生态治理

  “林芝市鲁朗国际旅游小镇”建设项目是广东援藏的重点项目。图为当年建设中的鲁朗小镇。南方日报记者 张由琼 摄

  作为一名履职已进入第16个年头、连任4届的“老代表”,全国人大代表、惠州市政府副秘书长黄细花曾提出过许多关系百姓民生问题的建议并被国家采纳,被大家亲切的称为“花姐”。今年,“花姐”又把18条建议带到了全国两会上。

  “今年我最关注的就是乡村振兴战略”,作为广东省第八批援藏队副领队、西藏林芝市鲁朗景区管委会主任、一名曾任惠州市旅游局局长的“老旅游”,黄细花为乡村旅游、特色小镇、乡村振兴的健康发展积极发声。“花姐”建议,一方面编制《全国发展乡村旅游推动乡村振兴战略实施的专项规划》,对认定的100个乡村旅游创客示范基地给予全方位的财政补助,以发展乡村旅游助力乡村振兴战略实施;另一方面加大对农村环保基础设施建设的资金投入,加大环境保护宣传教育力度,以实现乡村振兴战略中提出的“生态宜居”目标。

  南方日报记者 卢慧

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东