惠州兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮

2018年03月12日08:25  来源:南方日报
 
原标题:要落实在建设绿色化现代山水城市实践上

  3月9日,惠州市委常委会召开扩大会议,专题学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,广东代表团全体会议、省委常委会(扩大)会议及省委有关《通知》精神,研究部署惠州传达学习贯彻落实工作。惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威主持会议。

  会上,与会人员认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合思想和工作实际谈了学习体会。大家一致表示,党的十九大后新一届全国人民代表大会第一次会议上,习近平总书记参加广东代表团审议并发表重要讲话,充分肯定党的十八大以来广东工作,并要求以新的更大作为实现在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东的高度重视、亲切关怀。我们一定要学习好贯彻好落实好习近平总书记重要讲话精神,以扎扎实实的工作成效回报习近平总书记的殷切期望。

  会议强调,要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,进一步增强维护习近平总书记核心地位的自觉性和坚定性。习近平总书记在参加十三届全国人民代表大会第一次会议广东代表团审议时发表重要讲话,是新时代广东改革发展进程中一件具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对全省党员干部的巨大鼓舞和鞭策。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富、催人奋进,完全符合广东实际,也完全符合惠州实际,是习近平新时代中国特色社会主义思想在广东的展开和具体化,是我们做好当前改革发展稳定各项工作的强大思想武器和科学行动指南。我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领惠州一切工作。要把全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持与党的十九大精神、与习近平总书记对广东一系列重要指示批示精神一体学习领会、整体贯彻落实,为把广东建设成为向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”贡献惠州力量。

  会议强调,要深刻理解、准确把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以“马上就办、真抓实干”的作风,推动习近平总书记重要讲话精神落实在建设绿色化现代山水城市实践全过程和各方面,努力在构建推动经济高质量发展的体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在前列,率先在全面深化改革、推动区域协调发展、实施乡村振兴战略、提升生态文明建设水平上增创新优势,着力在全面加强党的建设上强化保障,以新的更大作为开创工作新局面,为全国全省发展大局担当使命、多作贡献。

  会议强调,要确保习近平总书记重要讲话精神在惠州大地落地生根、结出丰硕成果。一要迅速组织传达学习,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;二要结合“大学习、深调研、真落实”活动,推动学习贯彻落到实处;三要全方位做好舆论宣传报道工作,营造学习贯彻的浓厚氛围;四要把学习贯彻成效体现在推动全年各项工作中,确保圆满完成年度目标任务。(记者/罗锐 通讯员/惠信)

(责编:刘远忠、牛攀)