广东代表团深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2018年03月12日08:14  来源:南方日报
 
原标题:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  3月11日上午,广东代表团召开全体会议和分组专题学习会,传达学习习近平总书记参加内蒙古、山东、重庆代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神。

  在全体会议和各分组专题学习会上,与会代表踊跃发言,谈感受、说认识、话落实。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记重要讲话精神,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把总书记的关爱铭记于心,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,转化为不折不扣抓落实的强大精神动力,转化为开创广东改革发展新局、实现走在前列的实际行动,让总书记放心、让人民满意。大家一致表示,要继续开好会、发好言、履好职,以满腔的热情、扎实的作风,圆满完成职责使命。

  全国人大代表、东莞市鹏星社会工作服务社驻万江社会服务实践基地企业社工余雪琴表示,听了总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,倍感振奋、充满底气,“总书记要求我们打造共建共治共享社会治理格局,为做好社工工作指明了方向。保障和改善民生是社会治理的重要目标之一,我会更多关注残疾人等弱势群体,让更多人共同享受改革开放的成果,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。”

  全国人大代表、广东省第八批援藏副领队、鲁朗景区管委会主任黄细花表示,总书记的重要讲话为广东援藏工作者提供了强大动力。总书记说,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。作为一名奋战在脱贫攻坚战第一线的代表,一定要更加深入贯彻总书记的讲话精神,更加深刻领会到广东肩负的职责使命,把总书记的重要讲话作为做好一切工作的根本遵循。自己将继续投身对口支援和脱贫攻坚工作,用扎扎实实的努力,推动鲁朗小镇运营好发展好,努力把它建设成为现代版的“富春山居图”。

  “作为一名基层工人代表,总书记的话鼓舞人心,让我更有创业干劲!”全国人大代表、东方电气(广州)重型机器有限公司电焊工白映玉表示,自己是一名劳动模范,更要严格要求自己,以更大作为出成果出成绩。同时,用实际行动辐射带动身边同志,把更多的精力放在培养年轻人成才上,引导他们直面困难、砥砺奋进,为企业、社会、国家输送更多更优秀的高技能人才。(特派记者/骆骁骅 辛均庆)

(责编:刘远忠、牛攀)