多部现实题材剧抢滩3月荧屏

2018年03月11日09:56  来源:南方日报
 
原标题:多部现实题材剧抢滩3月荧屏

  南方日报讯 (驻京记者/刘长欣)3月的小荧屏,现实题材剧遍地开花,除了都市情感剧《老男孩》和首部武警特战题材电视剧《利刃出击》以及张嘉译、宋丹丹主演的《美好生活》等正在热播的作品外,《新万家灯火》《南方有乔木》等剧集也将于3月下旬陆续和观众见面。由此也可以发现,与往年同期相比,古装剧比例下滑明显,各大卫视均主打现实题材剧。

  正在热播的几部现实题材剧中,将视角对准中年人感情生活的《美好生活》备受瞩目,口碑不俗的同时收视持续走高,稳居同时段收视第一。剧中,张嘉译所饰演的“海归”徐天,面对着事业和婚姻双失意的“中年危机”,他决定回国,并在故土重启人生,也将直面一系列情感纠葛与人生难关。主创表示,《美好生活》作为一部带有现实主义色彩的都市情感剧,通过现代都市人会遭遇的离异、再婚、恋爱曲折等现实问题,用幽默温暖的笔触导入现实,表现剧中人物对“美好生活”的向往,给观众传递不管世俗如何强大,也要保持豁达与善意的正能量。

  有意思的是,正在湖南卫视热播的《老男孩》同样聚焦“中年危机”“男性成长”。该剧是刘烨回归小荧屏之作,以都市生活为背景,讲述刘烨饰演的桀骜老男孩吴争,人至不惑之年经历爱与成长的故事。而随着剧情的推进,“老男孩”的成长历程也引起了不少观众的共鸣。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东