中甲揭幕战梅县开战 铁汉队不敌延边富德

2018年03月11日09:55  来源:南方日报
 
原标题:揭幕战梅县不敌延边

  南方日报讯 (记者/朱小龙)10日下午,2018赛季中甲开幕式在梅县曾宪梓体育场如期举行,在开幕式后进行的新赛季中甲揭幕战中,主场作战的梅县铁汉队0比1不敌延边富德,无缘联赛开门红。

  “南梅县,北延边”,简简单单6个字,说的是上世纪中叶中国足球的两面旗帜,而由这两支球队来开启新一赛季的中甲联赛,也可以说是再合适不过的一场比赛。

  由于刚刚从中乙完成升级的梅县铁汉在季前大手笔引入穆里奇、阿洛伊西奥两名中超级别的外援,因此这个赛季球队的表现也广受关注。不过,此役阿洛伊西奥因伤并未进入首发名单,而穆里奇也在上半场最后阶段因为大腿拉伤遗憾离场,没有了锋线主将的球队最终未能扳回落后的局面,延边也凭借上半场的进球锁定胜局。

  记者注意到,在离场之后,穆里奇一个人在替补席上坐了很久。他的遗憾之情可以说是溢于言表:“我当时就在想,自己究竟为什么受伤,我觉得自己原本可以给队友提供很多帮助。冬训准备了两三个月,没有想到第一场就受了伤,确实很不走运,但队友们的表现其实很不错。”

  虽然球队强力引援之后备受外界期待,但梅县铁汉原本的国内球员储备还是偏弱,他们的中甲征程显然还需要一步一步来。

  本次中甲开幕式由梅县铁汉来承办,围绕“向梦想出发”的主题来展开,开幕式应中国足协的要求,从简且不失客家风韵。作为官方用车的迪滴新能源,也对开幕式予以了大力支持。

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东