广州白天鹅宾馆成为广东酒店行业首家离境退税商店

2018年03月09日09:30  来源:大洋网
 
原标题:全省首家酒店业离境退税商店获批

  昨日记者从广州市国税局获悉,广州白天鹅宾馆已获批境外旅客购物离境退税商店,成为全省酒店行业首家离境退税商店。

  离境退税政策在广州自2016年7月1日试点以来,广州市国税局利用广交会、广州购物节等大型活动开展宣传,同时通过广州白云机场口岸的代理退税点为离境旅客提供7×24小时全天候退税服务。截至发稿前,全市已公告的备案退税商店74户,为来自全球105个国家和地区的境外旅客开出退税申请单2006份,涉及销售额3662万元,应退税额403万元。今年1~2月,广州的离境退税商店已开出退税申请单近200份,涉及销售额543万元,同比增长55%。

  广州市国税局相关负责人表示,下一步,将从退税商店规模化、退税商品特色化、退税服务便利化等方面持续扩大离境退税规模,促进广州地方旅游业发展,提升城市国际影响力。(广报全媒体记者何颖思 通讯员穗国税宣)

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东