激扬新时代的中国文化——我国五年来文化发展成就巡礼

2018年03月07日09:22  来源:新华网
 
原标题:激扬新时代的中国文化——我国五年来文化发展成就巡礼

(聚焦历史性成就和变革·特稿·图文互动)(2)激扬新时代的中国文化——我国五年来文化发展成就巡礼

  2018年2月3日,浙江绍兴嵊州市甘霖镇东王村村民在文化礼堂观看舞龙舞狮表演(无人机航拍)。

  7天票房57.23亿元,国产片占比99.66%,超过1.4亿人次走进影院——今年春节期间,“史上最强春节档”成为当前文化消费市场蓬勃旺盛的缩影;推进基层文化资源整合,实现“一站式”服务,全国形成了安徽农民文化乐园、浙江农村文化礼堂、山东文化大院、广西“五个一”村级公共服务中心等各具特点的建设模式……

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大文化工作者坚定文化自信,坚守中华文化立场,坚持以人民为中心的工作导向,推动社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬。

  新华社记者翁忻旸摄

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东