广东6高校教师4课题获霍英东教育基金资助

2018年03月05日10:42  来源:广州日报
 
原标题:广东6高校教师4课题 获霍英东教育基金资助

  教育部国际合作与交流司日前公布了霍英东教育基金会第十六届高等院校青年教师奖和基金资助项目名单。广东有6位优秀青年教师和4项基础性研究课题获得资助。

  据悉,本届共有100位优秀青年教师获奖,108项基础性研究课题(含13项西部高校青年教师基金资助课题)获得资助。在6位优秀青年教师中,广东分别是一等奖一名,二等奖两名,三等奖两名,其中一等奖获得者是广东外语外贸大学的刘志强。

  霍英东教育基金会是由香港著名实业家霍英东先生出资一亿港币与教育部合作于1986年成立的,旨在鼓励中国高等院校青年教师脱颖而出和出国留学青年回国内高校任教,对从事科学研究和在教学与科研中做出优异成绩的青年教师,进行资助和奖励。(全媒体记者徐静)

(责编:刘远忠、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东