摇滚马拉松将首次走进广州

2018年03月03日08:33  来源:人民网-广东频道
 

  人民网广州3月3日电(记者 贺林平)3月31日,全球知名的路跑品牌——摇滚马拉松将首次走进广州,在该市花都区举行一场赛事。届时,将为当地广大市民和来自世界各地的跑步爱好者们奉上一场难忘的精彩赛事。

  本次广州花都摇滚马拉松比赛分为半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(约6公里),赛事规模10000人,其中半程马拉松5000人,欢乐跑5000人。赛事由花都区政府主办,花都区文广新局(体育局)、万达体育中国公司承办。目前赛事报名通道已全线开通,各项前期准备工作正快速有序推进当中。

  与常规马拉松赛相比,摇滚马拉松的一大特点就是音乐。据了解,主办方在赛道沿途设置了5个音乐加油站,把音乐和体育进行一个完美组合,并将众多自然景色串联起来,营造轻松愉悦的运动氛围;活动结束后,还将在终点花都广场的舞台上举行音乐表演。

  赛事与国内顶级音乐公司摩登天空强强联手,由后者操刀本次赛事的音乐设计和现场呈现,从沿途音乐加油站到完赛压轴演出,将跑步与音乐完美结合,彰显出摇滚马拉松的独特魅力,为摇滚马拉松的跑者带来一场不输音乐节体验的视听盛宴。

  参赛选手不仅可以一览沿途美景,感受摇滚魅力,更将有机会获得世界马拉松大满贯联盟(WMM)中两项大满贯赛——芝加哥马拉松和柏林马拉松2018年的参赛名额。世界铁人公司中国区总经理Jeff Edwards表示:“通过参加摇滚马拉松比赛,中国选手也有机会站上世界马拉松大满贯赛事的国际顶级赛道,与来自世界各地的选手一较高下,这将极大促进中国路跑运动的蓬勃发展。”

  据悉,花都区政府已筹建了由区长担任主任的马拉松赛事组委会,下设办公室、竞赛部、宣传推广部、安保交通部等12个部门,制定了稳妥地安保、医疗保障方案和紧急情况预案,按照国内马拉松赛事的最高安保标准为赛事保驾护航;并由北汽新能源为赛事提供电动汽车,服务于运动员、裁判、媒体等全方位需求,创造更健康的运动环境和绿色环保的新体验。

  近年来,花都大力实施全民健身计划,有力推动了全民健身运动的蓬勃发展,先后成功承办了全国跳绳总决赛、全国幼儿基本体操表演大会、中国汽车旅游运动文化节等国内体育赛事和“最美花都行”“美丽乡村骑行活动”“北回归线上的足迹”徒步活动等多个大型体育健身活动,每年各类大小体育活动、赛事多达上百场,全民健身蔚然成风。

  在竞技体育人才培养方面,花都先后输送了体操奥运冠军杨伊琳、世界冠军刘婷婷、陈一乐等世界级高水平的运动员,连续三个周期被国家体育总局授予了《国家高水平体育后备人才基地》。

(责编:李士燕、王星)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东