返乡就业创业成趋势 农民工成“城归族”主力

2018年03月02日14:25  来源:新华社
 
原标题:返乡就业创业成趋势 农民工成“城归族”主力

  2月24日,湖北省2018年“春风行动”在鄂州启动,图为求职者在现场招聘会找工作。

  河南2017年新增返乡创业22.65万人,带动就业251.08万人,农民工返乡创业已成为促进农村劳动力就近就地转移就业的重要渠道。

  国家统计局安徽调查总队数据显示,近年来,安徽农民工在家门口就业比例不断提高,省内就业的外出农民工占全部外出农民工比例由2012年的25.5%上升到2017年29.9%。

  据介绍,外出务工大省未来还将采用多种形式让返乡下乡人员知晓政策、运用政策;抓好创业创新公共服务,把返乡下乡农民工列入培训计划;建设创业创新园区基地,通过园区的优惠政策和公共服务支持返乡下乡人员创业创新。(图片均由鄂州市人社局提供)

(责编:李士燕、牛攀)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东