去年全国资助学生近9600万人次

2018年03月02日09:21  来源:南方日报
 
原标题:去年全国资助学生近9600万人次

  1日,教育部举行发布会介绍2017年学生资助工作进展情况。2017年,全国累计资助学生9590.41万人次,增幅5.09%;累计资助金总额1882.14亿元,增幅11.45%。此外,今年要实现特殊困难学生群体全部识别,努力实现资助标准和资金发放精准,利用现代支付方式,在学生最需要资助的时候,将资助资金及时足额发放到学生手中。

  全国学生资助管理中心副主马建斌介绍,2017年我国学生资助工作取得了新突破和新进展。学生资助连续第11年实现了四个方面的增长。马建斌表示,学生资助工作是一项重要的长期的工作,是2018年教育“奋进之笔”的一项重要内容。要制订家庭经济困难学生认定指导意见,实现特殊困难学生群体全部识别,努力实现资助标准精准和资金发放精准。(驻京记者/王诗堃)

(责编:牛攀、李士燕)
扫码关注人民广东扫码关注人民广东